El Departamento

El departamento de Arquitectura de Computadores se encarga de impartir la docencia relacionada con la tecnología, estructura y arquitectura de los computadores en los distintos centros de la Universidad de Málaga. En concreto, contenidos relacionados con el diseño hardware de los computadores y sistemas, redes de computadores, dispositivos, sistemas operativos y algunos aspectos software cercanos al hardware.

Otra de las actividades principales del departamento es la investigación, que está organizada en diferentes áreas interrelacionadas, financiadas por diversos proyectos nacionales e internacionales y contratos con empresas tecnológicas.

La sede principal del departamento se encuentra en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Informática, en el Campus de Teatinos de la Universidad de Málaga, aunque existe espacio del departamento en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y en el Parque Tecnológico de Andalucía (PTA).

E.T.S. Ingeniería Informática :: E.T.S. Ingenieros Industriales :: Parque Tecnológico de Andalucía (PTA)

Universidad de Málaga (UMA)

La Universidad de Málaga fue creada en 1972 con sólo dos facultades, la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales y la Facultad de Medicina, creada en ese mismo año. En la actualidad consta de más de 20 centros docentes y más de 80 departamentos, así como de una serie de institutos universitarios. La mayoría de estos centros se reparten entre los campus de Teatinos y El Ejido, en Málaga, así como en Ronda y Antequera.

Universidad de Málaga